Задать вопрос

Ваше имя *

Ваш e-mail

Вопрос

captcha

FAQ

Общий период обучения у Вас длится больше двух лет. Можно ли выучить английский за более короткий срок?

Начнем с того, что выучить английский как, например, таблицу умножения вообще нельзя. К сожалению, бытует мнение, что выучить английский можно очень быстро не прикладывая никаких особых усилий. Значительное количество приходящих к нам клиентов после трех, четырех месяцев занятий однозначно заявляют: мы не думали, что это так сложно! С другой стороны, у нас были учащиеся, которые через год занятий показывали выдающиеся результаты. Многое, очень многое зависит от вас самих.

Ваш курс «Максимум» это, в общем-то, интенсив. А вы против интенсивов в принципе. Как же так?

«Максимум-1» был настоящим интенсивом. Пять замечательных девушек занимались 11 месяцев с динамикой 5 раз в неделю по 5 астрономических часов каждый день. И никто не сошел с дистанции. Если вам интересно как это было и что получилось в результате, мы организуем специальную пресс-конференцию и разместим материал в разделе «Статьи и новости» в ближайшее время.

Проблема языковых курсов – низкая квалификация учителей. Как с этим обстоит дело у Вас?

Это проблема не только языковых курсов. Было время, когда среди групп учащихся у нас была и учебная группа собственных преподавателей. А что делать? Надо же было как-то решать проблему. Читать английский у нас не просто, и не каждый может с этим справиться сразу. У нас, бывало, и кандидаты наук не могли сориентироваться первое время.

Почему о вас нигде не слышно? У вас нет денег на рекламную кампанию?

Поверьте, рекламных кампаний мы проводили достаточно много в свое время. Сейчас восемьдесят процентов новых учащихся приходят к нам по совету тех, кто у нас или учился раньше или учится сейчас. Естественно, мы все еще не самодостаточны, хотя среднее количество учащихся по году у нас превышает сто человек. Это значительная нагрузка для преподавателей, а привлекать новых преподавателей — это весьма мучительный вопрос.

При зачислении на ваши курсы необходимо подписывать официальный договор. На других курсах все гораздо проще. Для чего столько формальностей?

Во-первых, договор необходим прежде всего вам, так как в нем четко прописаны наши обязанности. Во-вторых, подписав договор, вы чувствуете и свою ответственность. В третьих, мы всегда прозрачны как с налоговыми органами Украины, так и в отношениях с нашими зарубежными партнерами, которые для определения нашей надежности иногда просят предоставить официальные данные о росте оборота компании и т.д.

Многие говорят, что ваш подход напоминает совокупность методов, применяемых на факультетах иностранных языков. Зачем так усложнять. Ведь инязом вы все равно не станете.

Мы и не стремимся к этому. Мы стремимся к тому, чтобы наши учащиеся приближались к профессиональному владению английским языком. А это значит, что его необходимо профессионально давать. В современном мире все меньше и меньше места остается для дилетантов. Либо ты можешь применять язык эффективно, либо лучше не заикаться, что ты что-то знаешь или можешь.

Почему возрастная категория обучаемых у вас начинается с 14 лет?

Так сложилось, что мы работаем со взрослыми людьми. С детьми не работаем только потому, что немного опасаемся влиять на формирование у них русского языка. Хотя вопреки этому опасению, в 2008 году все-таки планируем открыть первую детскую группу. Многие родители обращаются с такими просьбами.

Насколько мне известно, вы скептически относитесь к современному интенсивному обучению. Почему?

Проблема очень комплексная. Если отвечать коротко, то причина в том, что интенсив предполагает наличие начала обучения и его конца. В изучении языков конца нет.

Многие курсы в Харькове занимаются, кроме английского, еще и обучением другим языкам. Почему у вас уже 7 лет только один английский?

Все очень просто. Мы очень серьезно относимся к контролю качества преподавания. А в силу того, что руководство компании качественно владеет только английским, из этого следует и возможность эффективного контроля за работой специалистов. Вторая причина состоит в том, что популярность и востребованность английского языка значительно превышает другие языки. Однако, английский у нас весьма разнообразный, что подтверждается вариативностью программ и подходов.

На ваш курс делового английского вы принимаете людей с уровнем не ниже среднего, или даже выше. Что делать тем, у кого такого уровня нет, но нужно устраиваться в компанию с английским языком?

Лучшим вашим решением будет пока не пытаться устраиваться в компанию, где от вас будут требовать определенных знаний и умений. Применять язык для бизнеса – это большая ответственность, и ваша неспособность это делать эффективно может привести к увольнению. Деловой английский строится на базовом, поэтому необходимо сначала освоить последний.