Интервью с Татьяной Басовой

Поздравляем Басову Татьяну с успешным прохождением собеседования на соискание вакансии менеджера в иностранной компании!

Предлагаем вашему вниманию интервью с Татьяной, которое, без сомнения, будет вам интересно.

 

Таня, Вы занимались на наших курсах в течение 6 месяцев. Ставили ли Вы перед собой конкретные цели: прохождение интервью, сдача экзамена и так далее, начиная заниматься в «Линк — Сервисе», или, придя на курсы, Вы просто хотели продолжать свое обучение и совершенствовать свои имеющиеся языковые навыки?

Я пришла на курсы ЧФ «Линк- Сервис» для того, чтобы прежде всего овладеть английским языком на хорошем уровне: включая грамматику, навыки разговорной речи и понимания, а в дальнейшем  получить возможность работать в иностранной компании.

Как Вы оцениваете сейчас свой языковой уровень после прохождения интервью с потенциальным работодателем?

Я думаю, что простой разговорный английский я уже освоила.

Что представляло для Вас наибольшую трудность в процессе прохождения интервью: психологический настрой или же чисто языковые трудности (я имею ввиду: понимание собеседника, говорение, особенности употребления грамматических конструкций)?

В ходе интервью я испытывала некоторые затруднения в планеграмматики.

Как Вы считаете, сколько необходимо времени для того, чтобы успешно подготовиться к такому интервью и какой уровень общей подготовки по языку нужно иметь для этого?

Я думаю, что длительность подготовки к интервью у каждого будет индивидуальной. Мне на это потребовался месяц усердной работы при наличии в голове грамматической базы и небольшого словарного запаса по основным жизненным аспектам.
          Специфика подготовки к интервью должна включать, на Ваш взгляд, какие языковые аспекты?

Обязательный аспект – это овладение узкоспециализированной лексикой профессиональной сферы деятельности, а также необходимо умение правильно услышать и понять собеседника. Безусловно, для всех потребуется  больше внимания уделить самой практике  говорения и совершенствованию навыков коммуникации.

Можно ли успешно пройти интервью с первого раза и что для этого нужно?

Конечно, можно. Если в требованиях к кандидату указана необходимость владеть английским  языком на разговорном уровне, это на самом деле не так сложно, главное при этом – ничего не бояться и уметь достаточно понятно выразить свою мысль.

Как Вы намерены в дальнейшем повышать свой общий уровень, и собираетесь ли Вы специализироваться, занимаясь, например, по программе «Бизнес — курса», где одна из блок- тем включает интенсивную подготовку к интервью?

Свой  уровень языка в любом случае я хочу и буду, конечно, повышать. Мне необходимо поработать над правильным употреблением грамматических конструкций. В профессиональном плане,  на сегодняшний день мне, безусловно, интересна  программа «Бизнес — курса».

Дайте, пожалуйста, несколько конкретных практических советов тем, кто только собирается проходить такие интервью.

Обязательно повторите, систематизируйте все то, что вы изучали ранее, но, возможно, забыли. Вам необходимо много слушать и стараться переводить английскую речь, используя учебные материалы, фильмы, передачи…. Я советую говорить и читать вслух как можно чаще, а также подготовить заранее  приблизительные ответы на стандартные вопросы интервью.

В какой литературе можно найти необходимый материал для такой подготовки? И какие источники Вы использовали для этого?

Сейчас в продаже есть много современных книг и статей, посвященных теме успешного прохождения интервью (издания как на русском, так и на английском языке). Кроме этого, я использовала материалы, подготовленные моим преподавателем, а также немного читала обычные английские тексты, книги.

И последний вопрос. Считаете ли Вы необходимым включать в программу общего курса (имеется ввиду для учащихся среднего уровня и выше) тематику, связанную с успешным прохождением интервью?        

Да, обязательно, ведь это, своего рода, самопрезентация.