Учимся говорить по-английски

Учимся говорить по-английски

КУРС УСТНОГО АНГЛИЙСКОГО

Есть такое слово: КОММУНИКАЦИЯ.

Википедия дает одно из определений. Коммуникация (общее) — взаимодействие, связь, общение между живыми существами. Вы никогда не задумывались над одним вопросом? Сколько минут в день или в неделю вы непрерывно взаимодействуете на английском языке? Посещая английские курсы два раза в неделю, к примеру, вы применяете свой английский для коммуникации примерно от семи до десяти минут в неделю. И это в лучшем случае. Задумайтесь, сколько нужно времени чтобы научиться полноценно говорить и понимать. Годы. Кроме того, вы изучаете язык не в среде, и вокруг вас родной язык, а не иностранный. Умножьте эти годы как минимум на два.

Интересно, вы когда-нибудь пробовали разговаривать на английском целый час без перерывов и без русского языка? Я не исключаю, что у некоторых из вас был такой опыт. Особенно это касается тех ребят, кто работает в ITкомпаниях или в международном бизнесе. Там есть скайп разговоры или переговоры с англоговорящими клиентами, презентации своих  компаний, решение ежедневных проблем и т.д.

Хотя это все индивидуально, могу коротко описать,  что происходит во время такой коммуникации.

— вы очень волнуетесь перед любым таким общением, и это отнюдь не способствует качеству вашего собственного говорения;

— вы тщательно готовитесь к каждому общению, но очень часто все, что вы готовили или проговаривали либо оказывается не нужным, либо вы просто не используете этот материал. Разговор может  развернуться в другую сторону.

-вы боитесь не понять, что вам говорят. Из-за этого вы очень напрягаетесь и сосредотачиваетесь на языке вашего собеседника, а не на общем смысле или идее, которую он пытается донести. В результате вы не понимаете ни языка, ни идеи.

-вы боитесь, что делаете много ошибок. Особенно когда вы сами  их замечаете. У вас возникает  такое странное чувство, что вы говорите на одном английском, а ваш собеседник на другом.

-вы в панике, когда необходимо аргументировать, доносить свою точку зрения. Вам кажется, что из-за языка вы не убедительны, вас не послушают, с вами не согласятся.

-вы очень переживаете, когда возникают спонтанные переходы на другие темы. Не хватит лексического запаса, будет сложно выразить свою точку зрения, не пойму собеседника.

— в конце разговора вам трудно собраться с мыслями, связать все, что происходило в  разговоре в единое целое. Когда вы пишете отчет, вы, по сути, не знаете, о чем писать. Как будто и не было разговора. Одни чуждые вам звуки.

Все, что я описал выше- вполне нормальная ситуация. Дело в том, что у вас просто нет опыта долгого непрерывного говорения. Причем, как ни странно, такой опыт необходимо начинать приобретать с начального уровня владения языком. Вместе с постепенным накоплением лексического запаса и грамматических навыков.  Что же происходит, когда с вами говорят на английском языке  не минуту, не три, а целый час. При этом, вы не можете использовать родной язык.

-прежде всего, ваш собственный контент говорения расширяется. За один раз вы вынуждены проговаривать не одно, а несколько предложений. Вы приобретаете навык связного говорения.

-вы постепенно привыкаете избегать необоснованных пауз. Вы начинаете уметь их  наполнять. Это очень важно, так как нам необходимо поддерживать процесс коммуникации. А необоснованные паузы рано или поздно приведут к тому, что ваш собеседник просто закончит разговор. Его цели не достигнуты, зачем терять время.

-вы учитесь говорить с использованием практически всех грамматических явлений. В реальном разговоре есть вся грамматика: сложная, простая — не важно. Там есть все. Вы прокручиваете весь ваш активный лексический запас. Долгое говорение- это значимое событие для вас, и употребленные слова и обороты будут применяться вами снова и снова. Они прилипнут к вашему активному лексикону.

-обычно, если вы говорите с человеком, профессионально владеющим языком, или с носителем, вы впитываете структуры, которые он употребляет. Они становятся вашими. Вы их поняли, отреагировали на них, прочувствовали их релевантность в каждом конкретном случае.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПОПРОБОВАТЬ

— 60 минут говорения на английском  на выбранную тему без родного языка;

— Может быть очное занятие, скайп или другие виды связи;

— Лексико-грамматические корректировки в процессе вашей  речевой активности;

-Можем работать в форматах говорения:  вы 70 %, преподаватель 30 %, 50 % на 50 %, вы 30 %, преподаватель 70 %;

— Желательная периодичность занятий — два раза в неделю по 60 минут каждое занятие;

— Длительность курса – три месяца;

— Стоимость одного часа 60 минут – 200 гривен.

Ждем вас. Пишите или звоните. Тел. 050-323 63 09 (вайбер, вотсап, телеграм)  Беляев Юрий Васильевич

Скайп: belyaev_uv