Учимся понимать

УЧИМСЯ ПОНИМАТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ

 

Мы понимаем всего лишь для трех целей:

-Получить какую-то информацию, просто так;

-Получить информацию для решения собственных проблем;

-Получить информацию для решения проблем других людей или вашего работодателя.

В первом случае, слушая что-то звучащее на английском языке, мы вообще не переживаем. Ну не понял я практически ничего, ну и что? Пойму, наверное, в следующий раз. Подучу английский и пойму. В следующий раз слушаем что-то для начального уровня  или чуть выше и практически все понимаем. Ну вот, я же все понимаю! Мы не придаем особого значения этой информации. Она нам, в общем-то, не нужна. Мы ее получаем «просто так». В данном случае просто проверить, понимаем мы или нет.

Во втором случае вам дали плохой номер в гостинице Нью-Йорка. Не нравится он вам. Идете вниз на reception и пытаетесь решить эту проблему. Вам что-то объясняют, вы понимаете не все. Переспрашиваете, концентрируете внимание на каждом слове. Для чего? Чтобы качественно решить свою собственную проблему. Вы, конечно, поймете, что сейчас другого номера нет. И вы поймете, что он освободится позже. Но, какой это номер, стоит ли он так же или выше, в этом ли он корпусе или в другом, когда он точно освободиться, во сколько в него можно заселиться — можете и не понять. Эта информация важна для решения вашей собственной проблемы, и вы предпримите все возможные меры, чтобы понять ВСЕ!

Третий случай очень интересен по сути. Если вы работаете с английским, то другие люди для вас- это клиенты вашей компании. Кто ваш работодатель и так ясно. Вы, между прочим, находитесь между двух серьезных огней. Если вы точно не поймете, чего желает клиент, вы не сможете все это точно донести до работодателя. Вы можете, конечно, проявить изобретательность и многое дофантазировать. Но ваша смекалка поможет только один раз. Потом будет неразбериха, прослушивание записанных звонков, помощь друга,курсы английского, потеря времени, косые взгляды начальника. Потом вам могут просто уволить.

Многие изучающие английский язык говорят, чтобы понимать звучащий язык надо много слушать. Утром, днем, вечером, всегда. Да, это полезно для ушей, как и песни на английском. Но только толку от этого нет никакого. Просто слушать, понимая не все или вообще ничего- пустая трата времени.

Надо делать специальные упражнения. Их целый комплекс, и они не очень приятные. Напрягают мозговую деятельность,  развивают образное и ассоциативное мышление, память, тренируют распределение внимания и заход чужой речи.

Мы всегда говорим и пишем о том, что каждый из четырех языковых навыков нужно развивать отдельно. Феномен в том, что навыки очень тесно связаны, но, как соседи, живут сами по себе. Вы можете уметь понимать, читая написанный материал, но ничего не понимать, слушая. Вы можете уметь как-то говорить, но не факт, что вы сможете качественно понимать.

Один мой друг говорил: «Чтобы полностью понимать фильмы, надо уметь говорить так же, как и актеры». Посмотрите фильм, а потом его сценарий или тэйп-скрипт. Вы сможете так сказать?Поэтому, чтобы понимать,  мы используем и развиваем и другие навыки: чтение и понимание прочитаного, говорение, сочинительское письмо.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАНЯТЬСЯ ПРОБЛЕМОЙ ПОНИМАНИЯ ВМЕСТЕ С НАМИ

-комплекс специальных упражнений до прослушивания аудиоматериалов;

-комплекс специальных упражнений после прослушивания аудиоматериалов;

-тестовые прослушивания;

-живое неподготовленное слушание;

-бизнес слушание;

-долгое погружающее слушание.

Мы используем специальныеучебные материалы экзаменов FCE, CAE, CPE, IELTS, ВЕС и др. Кроме того, материалы симуляций и case-studies, которые мы разработали и  испробовали сами.

 

  • Желательная периодичность занятий — два раза в неделю по 90 минут каждое занятие. Длительность курса – 6 месяцев;
  • Стоимость 90 минут одного индивидуального  занятия300 гривен.
  • Желательный уровень владения языком- средний  и выше.
  • Можно заниматься индивидуально или в группе максимум два человека. Стоимость одного занятия в такой группе – 200 гривен за 90 минут.

Ждем вас.

Пишите или звоните.

Тел. 050-323 63 09 (вайбер, вотсап, телеграм)  Беляев Юрий Васильевич

Скайп: belyaev_uv